АПРЕЛЬСКИЙ СПЛИН

Мой Пегасик охвачен апрельскою грустью...
Ну взбрыкни, наконец, мой хороший, - взбрыкни!
И меня, как всегда, сплин весенний отпустит, -
пусть пленяют прекрасные дни!
Зеленеет трава под окном словно бархат,
в голых кронах несмело звенит птичья трель...
Мы с трудом распрощались с капризами марта, -
распахнись, мой любимый апрель!
Размахнись во всю ширь половодья мороки,
не сбивай только нам переправ и мостов...
И чуть-чуть торопи уж цветения сроки, -
нам бы к маю немного цветов...
Дай цветущей черёмухи нам аромата,
чтоб в душе растопила нам горечь обид.
И не надо опять холодов нам возврата... -
Пусть Весна над землею царит!