НА МАЯТНИКЕ

На маятнике груз побед моих качается,
на нем качается и груз моих потерь...
Но может все еще лишь только начинается,
ищу в мое, пока непознанное, дверь.
Чтоб не жила душа то в спячке, то в агонии,
гордыню надо перво-наперво смирить...
С душой своею надо быть всегда в гармонии,
со всей Вселенною на ты чтоб говорить.
Зачем потери и утраты всё итожу я,
и перед кем я так отчаянно винюсь?
Казнить и миловать нас - это дело Божее, -
Господь всем этим и займется пусть.