К 60-летию художника Александра Исачёва

К 60-летию художника Александра Исачёва

Аудиозапись

Молодой с автопортрета
Смотрит горячо
В латы рыцаря одетый
Саша Исачёв.
Словно молния взблеснула,
Выстрел громовой,
Нам судьба его вернула 
В Речицу домой!
И мазок к мазку любовно
Ладит Исачёв,
Словно гладь Днепра цудовно
По холсту течёт!
И мазок к мазку по граням,
Зреет бриллиант,
Солнцем в красках заиграет
Золотой талант!
Тонкий вкус его природный, 
Уникальный слух,
Не всегда властям угодный
Исачёвский дух.
Не гламурные цветочки
На его холстах,
А божественные строчки
В редкостных стихах.
Все красавицы - богини,
И душа, и стать,
Им поёт такие гимны,
В сказке не сказать.
А его любовь навеки
Только Натали,
В этом славном человеке
Божество любви.
Все картины с редким смыслом,
Думать - не гадать,
Маслом спрятанные мысли
В золотую кладь.
Исачёв и Пётр апостол,
Вера их роднит,
И простой их взгляд непросто
Душу бередит.
Сам Христос в его картинах
На Земле живёт,
К христианским нас вершинам
Исачёв зовёт!
Чистым ясным тёплым светом
Льёт с его картин,
О любви мечтать, о вечном
Будем вместе с ним.
В шестьдесят лет и седины
В жизни могут быть,
Исачёв в своих картинах
Продолжает жить!
 
**********************
 Родился в г. п. Озаричи Калинковичского района Гомельской области Беларуси 11 января 1955 года. Умер в 1987 году , в возрасте 32 лет, через три дня после окончания первой в своей жизни персональной выставки, состоявшейся в его родном городе. 
     Большая часть картин Александра Исачева, не нашедших признания у себя в стране, была вывезена за рубеж. Сегодня их можно увидеть в галереях Западной Европы, в частных коллекциях. Они охотно и дорого покупаются.
          Живописные работы Исачева выполнены в технике лессировочного гладкого письма, весьма трудоемкого и кропотливого. Эту технику, как , впрочем, и другие секреты живописи, он постигал самостоятельно, так как проучился в Минской Республиканской школе музыки и изобразительного искусства всего четыре года. 
      Содержательная часть творчества Исачева поражает своей многоплановостью и масштабом. Его Универсум заполнен мифологическими персонажами разных народов, библейскими сюжетами, воплощенными с поистине библейской же духовностью и трагизмом.