Мне хочется плакать от этой душевной тоски...

Мне хочется плакать от этой душевной тоски,
Господь, дай мне сил не поддаться ей.
Ищу... Что ищу я? Затянут пески...
Себя все пытаюсь найти и стереть.

Зачем? Зачем я пытаюсь искать пустоту?
Ее обнаружив внутри, никогда не понять,
Что в ней же таинственно стпрятали ту,
Которой уже ничего не терять...

И что я в чужих пытаюсь найти
Глазах, ведь ослепшими вовсе смотрю.
Не знаю, что ждет меня впереди,
Порою мне кажется, я горю.

Сгораяю, как веточка в шелесте лет,
Песчинка, упавшая в море, тону!
Прости меня, мама, за этот сюжет,
Но не понять, не понять никому,

Что рвется душа на тысячи клок,
Не больно, но тошно ею дышать,
В ее пустоте самый сташный порок...
Ее пустота не умеет летать...

Как здорово, что выпал последний снег,
Растает под солнцем бывалый лед,
И всеми забытый, пустой человек
Лишь в небе спасенье свое обретет.

                                                                           19.02.15