Вечернее.

Вечернее.
Обычный вечер… Стол накрыт клеенкой,
 
поскрипывает старенький буфет,
 
горячий чай, блины в тарелке горкой,
 
рассеянный струится лампы свет.
 
Узор ажурный темно-синей шали,
 
с вкраплениями разноцветных нот,
 
тепло и нежно плечи обнимает,
 
мурлычет сладко на коленях кот…
 
Уютная и милая картинка
 
невольно ранит, память бередя…
 
Бесслёзно плачет хрупкая снежинка,
 
бесследно тает… пусто… без тебя…