СЕЙЧАС БЫ В ПОЛЕ ГДЕ РОМАШКИ - (диалог с природой)

СЕЙЧАС БЫ В ПОЛЕ ГДЕ РОМАШКИ - (диалог с природой)

Аудиозапись

(Музыкальная композиция)
 
Пришла Весна, такое настроение
Поваляться в поле, где ромашки
И  ко мне приходит вдохновение,
Я смотрю, как ползают букашки .
Смелый муравей заполз на руку,
Что - то  " несъедобное" увидел
Не велик ! Но он прогонит скуку -
Надкусил ! Меня , ты не обидел !
***
Я прошу прощения - извиняюсь !
Улеглась и там , где - обитаешь ,
Просто я сегодня, скукой маюсь
Ты об этом - ничего не знаешь .
Рассказать , что небо посинело ,
Что в груди заныло , от разлуки -
Муравей ответит - Как посмела ,
Ты поддаться этой глупой скуке !
Оглянись вокруг ! Кипит работа !
Улеглась и в думах,расслабляясь
В муравейнике моём свои заботы
"Извини!" - сказала , поднимаясь.
***
Нет не удивлюсь такому диалогу
Прав ! Займусь делами человека.
Надо бы учиться, п о н е м н о г у -
У природы - до скончания века !
Пришла весна, такое настроение,
Поваляться в поле, где ромашки
Там ко мне приходит вдохновение -
Вы простите меня милые букашки.
*************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №115100403663