Среди запаха..

Толпа. Становится душно и тесно: не вытянуть руку.
Пахнет потом,дождем и дымом от сигарет.
Люди мечутся,спешат,что-то кричат друг другу.
И ничего не меняется на протяжении многих лет.
 
Балкон. Девушка с бокалом Каберне.
Стоит,прислушиваясь к звукам жизни и смерти.
Она молода и еще верит в счастье,что увидала во сне,
И в то,что счастливый-бессмертен.
 
На лавке старик,очки на глазах,
Палкой стучит по асфальту,крючится.
Тихо по дряблой щеке стекает слеза.
Он слеп. Не увидеть ему час-пик этой улицы.
 
А люди бегут,они невнимательны и бесчеловечны.
Они участники лишь своих бед.
Так и погибают нуждающиеся в помощи души
Среди запаха пота,дождя и дыма от сигарет.