В день рождения Ленина

В день рождения В. И. Ленина,
Биографическое стихотворение.
 
Я родился в Симбирске,
22 апреля 1870 года.
Я стал спасителем российским,
Для простого народа.
 
Я в детстве был кудрявый,
И не был лыс и бородат.
Я был на груди звёздочкой,
У миллионов октябрят.
 
Мой старший брат Саша,
Бросил бомбу в царя.
А младшая сестра Маняша,
Дошла со мной до октября.
 
Брата выдающегося химика,
Ценил сам Менделеев.
А царь его повесил,
Как пирата на рее.
 
Я бомбы не кидал,
Я пошёл другим путём.
Я весь народ поднял,
На борьбу с буржуями и царём.
 
Экстерном сдал экзамены,
В казанский университет.
Выучил семь языков,
Даже тот, которого нет.
 
Я издавал запрещённую газету,
Повышал образование.
Понял, что Карла Маркса круче нету,
Из искры возгорится пламя!
 
Я делал чернильницы из хлеба,
И не жалел на переписку молока.
По конспиративным квартирам бегал,
Ссылки, тюрьмы, борьба!
 
Не сломили ни ссылки, ни темницы,
Уехал на поиски денег за границу.
Пил пиво с немецкими агентами в Швейцарии,
Играл в шахматы с Максимом Горьким в Италии.
 
Женат был на Крупской,
Любил Инессу Арманд.
В моей крови чуваш, татарин, русский,
Я был ходячий интернационал.
 
Потом через Германию возвращаюсь в Россию,
Народ ликует, я на броневике, как миссия!
Захватили почту, вокзалы, телеграф,
Завтра могло быть поздно, я оказался прав!
 
После залпа Авроры,
Захватили Зимний дворец.
И царскому самодержавию,
И временному правительству пришёл конец!
 
Свобода, равенство, братство!
Пролетарии всех стран объединяйтесь!
Национализируем все богатства!
Буржуи из страны советов выметайтесь!
 
Землю крестьянам!
Фабрики рабочим!
Высшее образование бесплатно,
Всем кто захочет!
 
Я отомстил царям за брата,
И стал вождём мирового пролетариата!
Затем заболел и умер от ран,
Которые нанесла мне Фанни Каплан.
 
Если бы Сталин не извратил коммунизм по-скотски,
То его извратил бы проститутка Троцкий.
Народ оказался не достоин идеи,
Одного распяли, другой лежит в мавзолеи.
 
Я был в сердцах, в крови, наколот на теле,
Меня звали Владимир Ильич Ленин…