Вещевой ломбард

Вещевому ломбарду посвящается
 
Нет работы, который уж год,
Легче клад нам найти под землёю.
Посоветовал добрый народ,
«Трест-ломбард» вам поможет с бедою.
 
Нет кольца и коронки златой,
- Ну и что, - нам ответили в Тресте,
- Мы ломбард, мы ломбард вещевой,
- Бытовые несите нам вещи.
 
Отнесли мы в ломбард всё, что есть,
Всё, что кровью добыли и потом.
И семья смогла вдоволь поесть,
А потом появилась работа.
 
С «Трест-ломбардом» пошло всё на лад,
И я выкупил все наши вещи.
«Трест-ломбард», «Трест-ломбард», «Трест-ломбард»,
Нету больше финансовых трещин.
 
На земле мало сказочных мест,
Где помогут, войдут в положенье.
«Трест-ломбард», «Трест-ломбард», «Ломбард-Трест»,
Вспоминаем мы вас с уваженьем.