Пролетела молодость

Пролетела молодость
Пролетела молодость стрелой,
Да и зрелость, в след за ней, промчалась.
Старость овладела прочно мной.
Только грусть воспоминаний и осталась.
Потому и выпал в этот год
Весь апрель слезливый, словно баба.
Лишь весенний образ вгонит в пот,
в мыслях «если б смог», да «если б кабы».
Да ,бывает…Редко ,иногда..,
По весне пробьётся в душе что-то,
Будоража душу, сквозь года,
Что-то вспомнишь, вдруг увидев фото.
И по сердцу, молнией сверкнув,
Обожжёт, как кипятком ошпарит.
Возвращает, даже не моргнув
И минуты сладостные дарит.
По двору молодушка прошла,
Колыхнув весенний свежий воздух.
Память, ты бываешь тяжела,
но даёшь от дум какой-то отдых.
Я простил бы жизни все подвохи,
Ради вздоха сладкого любви.
Чувства и под старость мне не плохи,
Побегу, лишь только позови.
Человек так создан, что любить
В любом возрасте ему возможно.
Запах страсти нам нельзя забыть,
Даже если это очень сложно.
Мы до смерти думаем о жизни
До кончины любим в ней, что есть.
Пусть становимся больные и капризны,
Но желаний всех не перечесть.
__________
Да, не гоже в след смотреть другой,
Коль приписан к первой очень прочно.
Что-то надо делать с головой,
Если мысли бродят в ней порочно.
И как будто стыд тут не помеха,
Ведь года преклонные совсем,
Выставляясь, людям на потеху,
Не страшусь позора, между тем.
Как не думать, старость что такое?
Не меняется, почти что, ничего.
Правда, силы и здоровье не такое,
Но не старится душа твоя с того.
И вздыхаешь, в след глядя другой,
И не спишь все также, в тишине
Думаешь, теряя свой покой,
Всё о ней и только лишь о ней…
Главное: улыбка молодая,
Жемчугом сверкание зубов
И фигура, ладная такая,
Что не знаешь, сколько дать годков.
Никого к себе не подпускает,
Хоть вдова уже немало лет.
Мужики от той улыбки тают,
Только ей до них и дела нет.
Поражает вежливость и скромность.
Отношусь, как к дочери своей.
А глаза…Бездонная в них томность.
За «черту» я благодарен ей.
Не считаюсь я прелюбодеем
И черту не смею перейти.
Как увижу её, очень млею.
Только помню: с ней не по пути.
Да к тому ж, жену я уважаю.
Не посмею сделать больно ей.
Красоту лишь взглядом провожаю.
Становлюсь поэтому сильней.
Был бы счастлив, если б она снова
Стала мужней, ревностной женой.
Только жизнь жестока и сурова.
Ошибиться в ней легко порой.
Вот и думай прав ты или нет,
И бичуй себя сомнениями строго.
На вопросы я ищу, ищу ответ
Но пока что не подвел итоги.
Только верю, что покуда жив,
Мне живое очень, очень нужно.
«Не Америку» я вам открыл.
Для любви живем мы и ей служим.
*****