Уставший, но элегантный синий кит

Уставший, но элегантный синий кит
В автобусе было душно. Я загадывала желания, проезжая несколько раз
на зеленый свет. И разглядывала витрины магазинов,
мимо которых ехал мой автобус.Надо же было чем-то себя занять во время долгой, жаркой и утомительной поездки. И вдруг увидела вывеску «Синий кит». Что там продают, я не знала, и сразу стала придумывать разные разности, развлекая себя этим.
 
Может, там детский сад для китят? И мамы киты отдали туда своих деток,
чтобы их научили хорошо себя вести и пускать фонтанчики?
Или там продают обои, скатерти, салфетки и постельное белье с синими китами?
А, может, косметику фирмы «Синий кит»?
 
И тут я вспомнила, как на днях моя подруга назвала себя старым китом, плавающим в ванной после работы. И заулыбалась. Я поняла! Там огромный аквариум для уставших, но очень милых китов. Таких, как моя Инна.
И пока я старалась придумать, что же могут в этом аквариуме делать киты,
автобус подошел к моей остановке. И я выплыла из него, представляя,
что я старый, уставший, но элегантный кит…