СЛОВУ ЖИТЬ В ВЕКАХ…
До чего же весна нынче трепетно-робкая,
Всё не может никак разгуляться по-девичьи,
На участок приехал – подворье сплошь топкое,
И стоит звон в ушах от немого безптичия…
Огород в запустеньи, лишь выросло пять цибуль,
И сосед – кот Тимоха, свиданию не был рад.
Одиночества клин прокурлыкал, как сел за руль,
Собираясь вернуться до дому в Петрова град.
Я полез в интернет – снова холод идёт-бредёт,
По ночам ледостав и дожди льются целый день,
Я рассаде скажу – пусть она ещё подождёт,
Видно, миг не настал перебраться за свой плетень…
Это наша судьба – риск сплошной в земледелии,
Но не буду менять Петроград на заморский край!
Слаще нет огурца, что добыт трудо-делием,
А клубники гряда – это ж, просто, волшебный Рай!
К бедам не привыкать – этим только крепчаем мы,
И на конкурс пойдём не затем, что бы первым быть,
А, что б стих сочинить и взбодрить опечаленных,
Помня то, что слова после конкурса будут жить!
21042018