Я сегодня напьюсь

Я сегодня напьюсь, да, сегодня напьюсь непременно я,
Припасен у меня обжигающий небо коньяк,
Наплевать, что ко мне равнодушна Вселенная,
На закуску найдется какой-нибудь вкусный пустяк.
 
Я сегодня напьюсь, стану Пушкиным, Гоголем,
Стану Наполеоном, в конце-то концов,
Приосанюсь, пройдусь, хоть не щеголем – гоголем.
Теплым ветром величья согрею лицо.
 
Пусть карманы пусты, и мечты не сбываются,
На мгновенье забуду, что нелюбим.
Буду плакать потом, и потом буду каяться
Над разрушенным миром моим.