ГРОЗА В АЛУШТЕ ( проза )

ГРОЗА  В  АЛУШТЕ    (  проза )
Это было летом. Да, помню я, что самое время было ехать на море! А что нам ехать? Сел на троллейбус " Симферополь- Алушта" и по долинам и по взгорьям, слева Красные пещеры и Долгоруковка, справа - Чатырдаг во всей красе, полтора часа и мы у самого синего в мире...! Хорошо!
Но в тот день низко висели облака и будто кто-то в темени грозил с небес над горой Демерджи! Нас не сильно этим испугаешь! Море было теплым и ласковым... Вдоволь насытясь чудесной прохладой волн и шумом-гамом курортным, мы решили определиться с местом нашего ночлега. Супруга предложила пойти к нашим знакомым, жителям Алушты. Ах, наверно, это был не лучший вариант, но дело было ближе к вечеру и надо учесть, что мы были в курортной Алуште летним вечером, а это не то, что в Туле или Ростове, к примеру!
Баба Дуся, почесав в затылке, сказала, что посоветуется с дедом, куда нас определить на ночлег...Все закутки и сарайчики были заполнены отдыхающими, не говоря о комнатах одноэтажного домика! Сами хозяева ночевали на куче тряпья возле туалета на улице! Недаром говорят, что лето весь год кормит! Нас через пару часов глубокого раздумья определили в фанерный сарайчик в саду! В сумерках при свете молнии мы видели на ветках созревающие плоды яблони и груши, вокруг строения благоухали перед грозой неведомые цветы... Было чуть тревожно, но весело... Стало совсем темно, только с улицы на сад и сарайчик бросались тени от неяркой лампочки уличного фонаря... В сарайчике мы нашли пенопластовые квадраты небольшого размера и рваные одеяла... Делать было нечего! Ничего - переночуем, думали мы!
Уже стали засыпать будто... И вдруг - шарах...!!! Гром! Молния! Гром! Молния! И хлынул южный ливень! Вы попадали под южный ливень? Ночью? Когда хочется спать? Нет? Тогда вам этого не представить! Дырявая крыша спустила на нас ручейки..., реки...! Мы вскочили и стали столбиками у раскрытой дверки сарайчика! Ах! Какая красота! Над горой Демерджи в суровой темени плясали дьявольские огни, там был видимо шабаш ведьм, стоял оглушительный грохот, тени пугали нас и кругом будто никого..., только мы и природа! Потом, кажется, стихло немного и мы привели в порядок свои квадраты на постели и улеглись... Ага! Не тут-то было! Шарах! Потом ещё - шарах!!! И ливень опять... Так прошла ночь...
Утром было яркое солнце, на ветвях пели птицы, сад был чудесно умыт и благоухал...
А нам надо было уезжать домой, в Симферополь...!
Море нам шептало: останьтесь ещё на денёк...
Мы уехали.