И каждый день, и каждый шаг

И каждый день, и каждый шаг
И каждый день, и каждый шаг
Был обоснован войной.
И этот жест, и этот флаг,
И даже старый король!..
Все повторяли одно,
Все заклинали ветра.
Но море знало своё
И потопило суда!