Тот

Чем дальше тем сложнее отыскать
В строке летящей словно птица
Свободы истинную стать
Ведь человеческий удел - сломиться
 
Нам не дано летать всегда
Над сушей и гротом страсти
И пред собою распылять
Слова, дела и счастья части
 
Кто наплевал на всех, замкнувшись в духоте
Кто стал рабом, приемником желаний
Кто вдруг прозрел и в темноте
Избегнул путь кармических страданий
 
Одно известно, что там вдали,
Где нас совсем не ждали
Есть мера мер духовной чистоты,
Хранимая в алмазности скрижалей
 
Великий Тот волшебник, чародей
Велит и говорит сквозь эры
И тысячи верховых лошадей
Несут его приказы сквозь пределы
 
Там нет войны за славу и почет
Там мудрость сеется адептом изначально
И бездна миром отвечает и несет
Гармонии сады, что высятся хрустально
 
И камень не точеный от невзгод
Сверкает изумрудами развалин
За темной ночью там грядет
День бога, что собою идеален.