Одиночка

...Что ж ты плачешь - навзрыд, авансом
На ближайшие тридцать лет?
Не бывает второго шанса,
Если первого шанса нет,
Ну, ушел, улизнул и скрылся
По-английски и без звонка -
Не в железных доспехах рыцарь,
А железка из-под пивка!
 
Не проси у судьбы отсрочку,
Не встречай соседей в штыки,
О тебя теперь, одиночку,
Вмиг зачешутся языки,
И старушки вытянут жала,
Загудит мужичьё-хамьё,
Чтобы крепче в руках держала
Светло-русое счастье своё...
А реветь - не реви, успеешь,
Всуе Господа не тревожь,
Что захочешь - то и посеешь,
Что посеешь, то и пожнёшь,
 
Будут плюшки-кружки-игрушки,
Будет девочка, будет дочь...
От будильника до подушки
Будешь лямку свою волочь
И плевать на кутил и боссов,
Что упрямо зовут в кровать,
И на разных молокососов,
Между прочим, тоже плевать...
 
Будут снов золотые угли,
Непогашенный жар золы
И коньяк на двоих с подругой,
И припев: "Мужики - козлы,
Мол, коня на скаку остановим,
Реку вычерпаем до дна!"
И закусишь губу до крови:
Что ж, я, Господи, всё одна?!
 
И, замазывая морщины,
Сериальный выпьешь рассол...
Вот и старость - её личина,
Вот и старость - её лицо:
Стрижка-химия "белый пудель"...
Кто помилует, кто спасёт?
Это всё ещё только будет.
Только.
Будет.
Вот это всё.