Я стихи, как перлы собираю...

Я стихи, как перлы собираю...
Я стихи, как перлы собираю 
В ожерелье жизни дорогое.
Ими этот мир я понимаю.
Пишутся они моей судьбою.
 
Я теперь у мира на ладошке…
Непременно, кто-то критикуя,
Выплеснуть захочет дёгтя ложку 
На слова, которые рифмую.
 
Но мой стих, пропитанный любовью,
Будет в добрые сердца стучаться,
Раствориться в них и там остаться,
Согревая вечной теплотою.
 
Он утешит в час разлуки горькой,
Окропит водою в зной горячий.
Верю я, что он тебе поможет
Свет увидеть, если ты незрячий.
 
Верю я в добро, любовь и счастье!
Знаю, словом можно чудеса творить!
Верь и ты! Ведь миру очень нужно, 
Чтобы искренне ты мог его любить!
 
январь, 2014 г.