УМНАЯ КУРИЦА (мини басня)

На птичьем дворе жизнь криклива, шумна.
Живут индюки, гуси, куры и утки.
Но лишь среди птиц выделялась одна:
Советы давала всем круглые сутки.
 
Казалось, имела огромный успех,
Считая других рядом с ней дураками.
А вышло в судьбе у неё, как у всех:
На ужин подали её с пирогами.
 
2003