Пусть говорят - твой день лишь в прошлом

Пусть говорят - твой день лишь в прошлом
И все мечты твои черны
От копоти страниц неосторожных
От зависти к написанному от руки
 
Пусть не найти сравненья
Для тех кто мог бы до конца
Осилить естества стремленье
И внять лиричиству стиха
 
Так, сложно, дух бытейства
Пронзает жернова строки
И силы брошенные в действо
Отринуты толпой - увы
 
Нет, будет лир влеченье
Ткать полотно из забытья,
А междустрочное сомненье
Отринуть, стало быть, нельзя.