В сей странный мир

В сей странный мир,
Оружие безмолвности предвосхитив,
Проникла тонкостью мерцающего льда
Одна ужасная коварностью судьба
 
И множество разрозненных основ
Сплелись в сем танце ужаса забытых снов
Явились блеском отдаляющихся для
Того, чтоб бить неравностью своего зла
 
Тем странным отражением зерцал,
В незримости запячатлив вдруг свой оскал
И сквозь разрозненные тропы в миг
В сей странный мир забвенный рок проник
 
Когда же слились краски бренного холста,
То не осталось от мира и следа
Лишь тлен, да пепел покрыли серостью немые облака,
Так началась война.