Благодарность из По поводу птиц

Мир - добрый, мягкий и сладкий
Как девичьи плечи.
С миром моим всё в порядке,
Пусть он быстротечен.
 
Пусть он обманчив и краток,
В нём плюсов немало -
Есть и бессмертья зачаток,
И правды начало.
 
Мир, данный нам - это чудо,
Чудом мы дышим
И можем даже отсюда
Подняться выше.
 
И я, имея столь много,
Умом своим тварным
Как могу Богу
Не быть благодарным?
 
04.03.15