Я хочу попросить о прощении

Я хочу попросить о прощении
За неписаные мной стихи,
Не звучавшие от восхищения
Слова, важные для нас двоих.
 
За рассветы: усталые, блёклые,
Заплутавшиеся в облаках.
За закаты, предательски тёмные,
Не с тобой, дорогая моя.
 
Превеликое множество песен,
Воспевающих чью-то любовь...
Только нет в них красивейших вёсен,
Где — нас греет горячая кровь.
 
Пролетают напрасно мгновения
В тишине недосказанных слов...
Я прошу, жизнь моя, о прощении
За бездушный сердечный покров.
 
20.04.2018