Приголубь же меня…

Приголубь же меня, сокол мой, поцелуй,
Распуши светлорусые косы.
Нежно плечи погладь, о любви песню спой,
Лишь затем задавай мне вопросы:
 
Как я долго на свете одна прожила?
Ни любви и ни ласки не знала?
"Я полжизни искала, любимый, тебя,
Для тебя — я себя сберегала.
 
Ты мой воздух, мой солнечный утренний свет,
Бледнолуние ночи весенней…
Не могу даже думать... таков мой ответ.
Я – жива, не утёс в море пенном.
 
Приголубь же нежней, мне в глаза загляни.
Нескончаемо счастье… любовью
В миг наполнились мира простые огни
Лишь от мысли одной — я с тобою".
 
20.04.2018