У окна.

У окна.
На стих Алаора Эвольда " Открытым"
 
Спасибо за вдохновение, Ветер!)
 
***
 
Весенняя сыра ещё, да и морозна ночь.
Настеж окно и тени тешатся на стенах.
А в гости, вдруг, заглянет друг, помочь
С земными мыслями, сняв нимб и мнение.
 
А может и не друг: тёмен, крылат и зол.
Сядет на стол и нагло ткнёт по строчке.
Ехидный отпустив укол, сбросит об пол
Бокал с Бардо, не дав расставить точки.
 
А ветер ледяной колышет тюль и Мир...
Уйди, вампир! Мне б описать его светом!
Мой беспокойный шар, без крови и сатиры,
Без бойни ради мира и любви заветренной.
 
Весенняя сыра ещё, да и морозна ночь...
Я прячу свои слёзы в многоточия полночи.
Не бес, не ангел, неспособны нам помочь.
Решить задачи можем только мы с горечью.
 
---
 
Ветер ярился у окна и , вдруг, расплакался.
А свет луны закрыло тьмою, пеленою матовой...
Мне рассказать ему о свете, чтоб не так маялся?
Проходит всё: и ночь, и холод. Всё - на атомы.
 
***
19 апреля 2018 г