*Волк и семеро козлят

*Волк и семеро козлят
По мотивам русской народной сказки.
.
За селом в избушке ветхой
Проживали мать и детки.
Если точным быть совсем-
Деток было ровно семь.
 
Мать - коза, рога - не очень.
Целый день она хлопочет,
Ищет травку повкусней,
Чтобы накормить детей.
 
Вечером к двери подходит,
Песнь короткую заводит.
Эта песня, как пароль,
Важную играет роль.
 
Мамин голос, содержанье -
Всё берётся во вниманье.
Совпадёт - откроют дверь.
Не войдёт случайный зверь.
 
До поры всё было гладко.
Но, произошла накладка:
Сговорились волк с лисой.
На Айфон совсем крутой
 
Записали песню мамы.
И тогда случилась драма.
Обманул детей нахал,
В дом проник, козлят сожрал.
 
Уцелел один козлёнок,
Самый умненький ребёнок.
В туалете на крючок
Заперся, сидит, молчок...
 
Мать пришла и всё узнала,
В миг сознанье потеряла,
А когда в себя пришла,
Рядом всех козлят нашла.
 
Бывший муж, козёл любимый,
Проходил случайно мимо.
Видит волка - чуть ползёт,
А из брюха шум идёт.
 
Враз смекнул козёл, в чём дело.
На волка рогами смело
Налетел, живот вспорол,
Всех детей домой привёл.
 
Рада мать, резвятся дети.
Есть же счастье на планете!
Папа к ним вернулся вновь.
Воцарилась здесь любовь!
 
*Спасибо всем, кто оценил сказку и поддержал стихи в дуэли.