Лев и собачка*

Лев и собачка*
(По мотивам сказки Л.Н. Толстого)
 
Старинный Лондон, зоопарк,
Зверинцем называемый когда-то.
Здесь дикий зверь был на показ,
Огромный Лев свирепый - завсегдатай.
 
Толпой сюда шёл всякий люд
Увидеть за решёткой мир реальный.
Коты и псы в уплату шли,
Живой для хищников корм идеальный.
 
Собачку как-то подобрал
Жестокий и бессовестный детина.
Её в уплату он отдал,
Досталась льву на завтрак животина.
 
Забилась в угол клетки, ждёт,
Дрожит, глазёнки черные таращит.
Бежит, торопится народ
Узреть, как псину на куски растащат.
 
Надежду зритель зря питал -
Не тронул кровожадный свою гостью.
Паёк свой скромный разделил,
Кусочком мяса угостил и костью.
 
Собачка в клетке прижилась.
Дуэт двух удивительных созданий
Жил в зоопарке целый год.
Трагедия случилась при прощаньи.
 
Собачий век недолгим был.
Болезнь скосила, глазки потускнели.
Шесть дней лев труп её берёг.
Без друга прожил зверь всего неделю.
 
Спасибо всем, кто поддержал стих в дуэли!