Прыжок в детство
Свистулька из тончайшей бересты,
Картофель, взятый на колхозном поле.
Костер – и сажей вымазаны рты,
И рожицы от счастья вседозволья.
Лед на плаву и ранний водопой,
Весна в реке, в ней радостные лица,
Ненужный детству вольному покой…
Оно имело право веселиться.
Проселочной дороги колея,
Велосипед педального приволья,
Под свист ветров проносится земля
Раскрученного детского раздолья.
Баян, гармонь и сборы вечерком,
Футбол, хоккей, восторженные взоры –
Оставили все это за углом,
Забившись в комфортабельные норы.
Как память хочет явью детства стать,
По всем былым местам озолотится!
Но старости дозволено мечтать –
На большее, в болезнях, не годится.
18.10.2015