Не вернётся!

Мы так привыкли подводить итоги
За день, за месяц и за каждый год.
Жизнь заставляла не менять дороги,
Петляя, запинаясь, но вперёд.
И вот, когда закончена работа,
А впереди неведомая даль,
Совсем чужой и непонятный кто-то
Советует: живи не на медаль,
Не строй иллюзий и отбрось все грёзы,
Спокойно спи и ешь не по часам,
Ведь не о чем страдать, роняя слёзы,
Всё хорошо, всё подконтрольно нам.
Но каждый год безжалостно смеётся,
Так хочется мне в нём остаться, но
Ведь он, ушедший, больше не вернётся,
Не пролистать с начала как в кино!