Мне бы ангелом стать

Мне бы ангелом стать,
Но грехи не дадут.
Мне в небо слетать,
Но орлы заклюют.
 
По закону мне б жить,
Но я вор и бандит.
Мне бы в храме служить,
Но во мне бес сидит.
 
Поскакать бы в поля,
Но болеет мой конь.
Буду знать только страсть,
Душу кину в огонь.
 
16.01.2018г.