Не надо менять природу

Изменили мысли, потравили собак,
Читали буквы, считали числа,
Казалось, всегда будет так.
Градус зашкаливал взлетая ртутью,
Сапоги валялись возле ног.
Не пугайте нас своей сутью,
Отключите телефонный звонок.
Правила хорошего тона
Меняются с каждым днём.
На сердце прикрепили жетоны,
Живём!
Сомневайтесь, только не долго.
Сколько осталось лет?
Всё ближе и ближе шакалы, волки.
Встречайте, привет!
Всё ближе и ближе мохнатые лица,
Улыбку сменил оскал,
Не надо дрожать и не надо злиться,
Не надо взрывать вокзал.
Не надо менять природу,
Она всё изменит сама.
Дороги, собак, погоду,
Калитки, ступени, дома.