Снова сердце колобродит

Снова сердце колобродит,
И звенит, звенит душа.
Я одет не по погоде –
Свитер вязаный и шарф.
 
У калитки нет щеколды,
И она скрипит опять.
Ты ушла созвездьем жёлтым,
Я остался – наблюдать.
 
Ждёт ботва на чёрных грядках,
Не сожжённая пока.
Подожгу. Стихов тетрадки
Положу, внутри тоска.
 
Сочинения поэта
Улетают дымом вверх.
Может там прочтут их где-то,
И простят мой тяжкий грех.