«Встреча с родиной»

«Встреча с родиной»
Поля, овраги, пыльный косогор
Дома, сады, столбы и крыши спорят
Кто краше, выше всем наперекор
В ком от дождя надежней нет укрытия.
А где-то покосился чей-то двор
Там нет былого томного мычания,
Ворота заросли, в прудах засор
На окнах ставни встретят, но без чая.
Ну, вот и речка… так же хороша
Ворчит, журчит и по буграм резвится
На водной глади тихо, не спеша
Утиный выводок в камыш стремится.
А на воде играет солнца луч
Зеркалит в глаз, рождая суеверия
Как долго ты не трогал этих луж,
Их дождь оставил на твои сомнения.
Такая красотища как узор
Лежит в душе, играя в красках света,
То с детства выдержан в глазах истца дозор,
Где в каждом звуке есть твои рассветы.
Так хорошо, когда без суеты
Прожил, как мог и свет не опротивел
Совсем в согласии, не перешел черты,
Где бы потом себя возненавидел.
Замкнул спираль во времени судьбы
Отсюда вышел и сюда вернулся,
Здесь радость сохранил, и без борьбы
Увидел смысл, что целым сохранился.
Теперь готов себя сам уважать
Картины с детства в настоящем оживают
Кузнечики в траве песнь прозвенят,
Да солнца луч скользнет на переправе.
Такая красотища как дозор
Живет в Душе и сердце озаряет,
Ты все сказал и не потупишь взор,
А это много стоит в жизни для признания.
Поля, овраги, пыльный косогор
Дома, сады, столбы и крыши спорят
Кто краше, выше всем наперекор
С кем в детстве был знаком
И снова встреча.
19.04.2018г. Нижний Новгород