Исстрадалась, изболелась (разговор с душой)

Исстрадалась, изболелась (разговор с душой)
Исстрадалась, изболелась,
Свету белому не рада.
Что б душа тебе хотелось?
В чём, скажи, твоя отрада?
 
- Изболелась, исстрадалась,
А виной тому сомненья.
В храме не исповедАлась
Много лет я к сожаленью.
 
Жду с тревогой, что последним
День любой внезапно станет.
Ангел – любящий посредник
Перед Господом представит.
 
Скажет: «Боже милосердный.
Вот душа. Суди и милуй.
Я, как мог её усердно,
Сберегал от злой рутины.»
 
Как смотреть я буду в очи?
Что припомню в оправданье?
Вдруг отвергнет меня Отче,
В ад отправив на страданье?
 
От того-то грустно, милый.
От того-то всё печалюсь.
Не страшит так мрак могилы,
Как - без Бога быть отчаюсь.
 
17 апреля 2018
 
Фото из интернета