Она ждала

Она ждала
Она ждала
Александр Сауков
Она его ждала, когда придёт?
И он её искал и днём, и ночью,
Любовь - это когда душа поёт,
Смеётся сердце, плачет, рвётся в клочья...
 
Ты погружен в него, нашёл себя,
Когда ты видишь мир его глазами,
Он скажет нежно, - Я люблю тебя!
И ты умоешься от радости слезами.
 
Так верила она, но нет его,
Придуманного ей - того мужчины.
Узнать могла со взгляда одного,
Найти его и больше не покинуть.
 
Набрав однажды номер, позвонит,
С минуты на минуту, вот и вечер.
Так поздно, вызов только не звучит,
И голос в сердце раны не залечит.
 
Казалось ей, что в двери постучит,
Ночь наступила, скоро будет утро,
Но тишина, она опять бежит,
Дела, работа, остальное смутно.
 
Наверно он живет в другой стране,
Мужчина с сильным духом и богатый.
Брюнет высокий - видела во сне,
Манеры у него аристократа.
 
Она его всегда ждала, ждала,
Он так и не пришёл, не дозвонился.
Не знала; рядом с ним всегда была!
И в этот день меж ними всё случилось.
 
Он невысокий ростом, каре глаз,
Но это точно был её мужчина.
Всё понимал, не надо даже фраз,
Увидела его прошла рутина.
 
Сегодня взгляды их пересеклись,
Его рабочий стол стоял напротив.
Как-будто две звезды в одну слились,
Сучилась вспышка и конец заботе.
 
Искали долго наконец нашли,
В любви они детишек народили.
Так страшно стало, мимо бы прошли,
Свою судьбу и счастье упустили.
 
Предугадать нам часто не дано,
И разглядеть ту родственную душу.
Не зная брода попадёшь на дно,
Не сможешь больше выбраться на сушу.
 
Не полагайся сильно на судьбу,
Добиться своего порою сложно.
Надейся, верь не отвергай борьбу,
Внимательно смотри и осторожно.
 
13.04.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118041308015