Мир человека

Особый мир, с отличным взглядом,
Возник отдельным, по себе...
Забот природы отказавшись,
О стену бьёмся, в полной тьме...
 
Мир человека - отрицанье -
Разумных доводов молчанье.
На чувствах строим отношенья,
В страстях являются решенья...
 
Мир человека - увяданье -
Не знать себя, своё призванье...
Вот уж, во истину - страданье...
Да и того непониманье!
 
Пусть скажет ярый оптимист:
Чего хотел - всего достиг? -
Не будет плакать и рыдать? -
Хотел ещё, не смог догнать...
 
Не убедить - ума восстанье! -
Устой насущный не сломать,
Мир человека - наказанье...
Пройти его, чтоб испытать!