Карачун вам.

В моей стране риторика гремит,
А люд живёт с получки до аванса.
Пенсионерам бойкий Айболит
Изрёк - ,,к выздоровленью мало шансов".
 
Вот вам пилюли, пейте аспирин,
Мечтайте об общественной заботе
И верьте в социальный магазин.
Наивные старушки - вы в пролёте.
 
Побольше рвения - ура патриотизм!
Доступны всем протухшие лохани.
Оставте сударь мелкий пессимизм,
Чистейший воздух прёт в Биробиджане.
 
За гордость наших ядерных ракет
Платить толпа сочуствием готова,
Кусая замороженный брикет
Из ожиданий в глас правоосновы.
 
Даём по шконке каждому бичу,
Чеканим шаг к оздоровленью нации.
Повестка дня - приходит карачун
Синдрому уставной морализации.