Прошу, не обижайся матушка - природа

Прошу, не обижайся матушка - природа
Навеяно темой конкурса "У природы нет плохой погоды" от СВЕТЛАНЫ
 
В природе все должно быть точно, без изъяна.
А если что не так, есть календарь.
Там чётко сказано - дождь, солнце, снег, туманы.
Сегодня хуже всё, чем было встарь.
 
Зима - проказница из-под контроля вышла,
Ей наплевать на график, на закон.
Метёт свои снега без умысла и смысла,
Лишь в мае слышим мы капели звон.
 
Как раньше таяли снега в начале марта!
Для зайцев маленьких потоп - беда.
На лодочке своей старик Мазай с таким азартом
Им приходил на выручку всегда.
 
И солнце в прошлом припекало по-другому.
Не жгли нас в детстве летние лучи.
Сейчас велят врачи сидеть весь день в хоромах,
Гулять с зонтом в тени, ну, хоть кричи.
 
Какую осень воспевал великий Пушкин?
Сейчас дожди и жухлая листва.
И радость ищем лишь на дне той самой кружки,
За упокой природы, что мертва.
 
Прошу, не обижайся, матушка - природа.
Ты для меня, конечно, благодать.
Счастливой можно быть в любое время года,
И на осадки нечего пенять...