Моё первое слово о любви

Моё первое слово о любви
Вот моя тетрадь, мое первое слово о любви,
Как смешны теперь эти строки,
Годы прошли,
Мы порой теряем, что еще не нашли,
С души соскребая свои пороки.
 
Нам и память топтать не к чему,
Слова чувств, непрерывная сказка,
Как нам жить? для кого? почему?
Кисти взмах, сладких мук тех раскраска,
 
Нам порой тяжело, даже вздох,
Сложных слов, череда оправданий,
После долгих лет жизни, подвох,
И судьба всех твоих ожиданий.