Город на Неве

Город на Неве
Здравствуй, бывший Ленинград-
Городов колосс,
Зонт, на улице парад
Дождевых полос.
 
Я скучал, мой Петербург
По твоим дворцам,
Тени мрачные фигур,
Статуя творца
 
Зимний, сотню лет назад -
Красная заря,
Пол тот истоптал солдат,
Свергнувший царя
 
Тут, шагая строем верно,
Спрятавши лицо,
Сжал тебя, жестокий Вермахт,
В адское кольцо,
 
Завалило небо пеплом,
Аж не видно звёзд,
От печали ты ослепла,
От кровавых слёз
 
Век живи, мой Петроград,
Я тебе клянусь-
Пока жив дождей парад,
Будет жить и Русь.