Пусть помолчат

Пусть помолчат
(ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ)
 
Кто-то больше любит драму,
Кто комедии лишь рад,
Ну, а я люблю программу,
Что зовут: «Пусть говорят».
 
В ней комедия и драма,
Страсти, слёзы, криминал,
В ней нахал бичует хама,
В ней Малахов правит бал.
 
С хлебом зрелищ в древнем Риме
Дикий требовал народ,
Ним лишь зрелища даримы,
Хлеб с икрой, - себе берёт.
 
Уголрозыск с ума сходит,
Кровопийц он не найдёт,
А Малахов их находит,
Учит жить, совет даёт.
 
Он найдёт кого угодно,
Телезритель чтоб не спал,
Обсуждая всенародно,
В грязи весь семей скандал.
 
У несчастных нет секретов
Для него ни у кого,
У рахитов и скелетов,
И у туш в пятьсот кило.
 
Брюки, юбки протирают
Там юристы и врачи.
В кабинетах ожидают
Их больные и бичи.
 
И покруче здесь есть лица,
Депутат с Госдумы – крут,
Тот, которому не спится
В сессионном зале – тут.
 
А мне нравится Малахов,
Что эфир трясёт бедой…
Кажется, на фоне страхов,
Геморрой мой ерундой.
 
Зло, бушующее, – слепо,
Сотрясает дракой зал.
Как бы вдруг, случайно в «репу»,
Сам Андрей не схлопотал…
 
Душу бередить чего-то
Начала «Пусть говорят»
И пришла ко мне охота,
Чтоб сказать: «Пусть помолчат».