Музыка

Завлекают порой непонятные силы,
Вглубь фантазии мысли мои унося.
Как пейзажи мелькают, ложатся в картины,
И в чарующих звуках вертят, колеся.
 
Неизвестные этой стихии мгновенья,
Увлекают, пленят и, покой отобрав,
Грезят музыкой в нежных тонах возрожденья,
Лишь под утро, видения лиры убрав.
 
В нотах слаб, не могу передать превосходство
Той звучащей ночи, в мир наш грубый впустить.
Но какое-то более-менее сходство
Я пытаюсь в мычании утром излить.
 
Но естественно то, что в фантазии льётся,
Убегает, не хочет коверкать, деля.
И обратно она вряд ли музой вернется,
Если только кому-то откроет себя.
 
12.10.2014