Прыгну я на подножку планеты
Старость дело вовсе не зряшное.
И что вновь вспоминает она -
То, по сути, всегда настоящее:
Без лукавства, подвоха, сполна.
Прыгну я на подножку планеты,
Как в последний трамвай, на бегу.
А в окошке она, платье в клетку
И колени на майском ветру.
Крикнет что-то, иль мне показалось
Среди птичьего хора с утра.
Поворот - ничего не осталось.
Только ранняя светит звезда...