Пробуждение.

Пробуждение.
Я люблю приближение весны,
Когда тёплый, солнечный луч
Заставляет отбросить сны,
И не хмурится небо от туч.
 
Среди редкого, серого снега
И безбрежного моря луж
Сердце, что ищет ночлега,
Не замёрзнет больше от стуж.