Совпадение со временем.

Со временем я вместе шла...
Не до, не после... - только рядом.
И день и ночь - всегда была
Под пристальным его я взглядом.
 
Эпоху отразила я,
Как в зеркале, в своём сознанье.
Судьба немилосердная
Мне не пророчила изгнанье.
 
И совпадение моё
Со временем скорей случайно
И высшей ценностью оно
Не стало мне: в нём много тайны.
 
Но связь незримая идёт
Через года и судьбы наши...
Мечта грядущих дней зовёт.
И мы становимся всё старше.
 
Скорбим о прошлой жизни мы,
Но настоящее нам ближе.
За все ошибки прощены.
Поднялись на ступеньку выше.