Посвящено С.Д.

Безумно милый, очень странный,
Ты посещаешь разум мой.
Ты мне не пишешь телеграммы,
Но даришь радость и покой.
 
Ты очень тихий, молчаливый,
Науку любишь, гений мой.
Твой взгляд печальный и игривый,
Скептичный, и ты есть такой.
 
Произведение искусства,
Хочу я быть, мечтать с тобой.
Ты взбудоражил мои чувства,
Прошу: мне дверь к себе открой.
 
И может ты меня не слышишь,
Не слышишь сердца моего,
Кричу ему, чтоб било тише,
Меня не слушает оно.
 
А я по-прежнему тоскую,
И ночью, днем; это секрет:
Тебе я все это рифмую,
Не зная, мой ты, или нет.