Удобрения

Лишившись многих ощущений -
Природой данных с сотворенья,
Ушли прямого назначенья,
Теперь - вселенной удобренья!
 
Ведь были интуиция, прозренье,
Инстинкты, предсказания, виденья...
Сейчас - мы слепы от рожденья,
Как в сказки верим в сновиденья...
 
Прогресс удобства нашей жизни
Украл способность чистой мысли!
Не оправдали предписанья,
Мир пополняется страданьем!