Призвание женщины, или Священство Сердца

Призвание женщины, или Священство Сердца
Призвание женщины,
или Священство сердца
 
Непрочна та семья, фундамент которой положен на песке эгоизма, Даже малая буря разрушает ее, и повреждения будут необратимыми. А бури сейчас свирепствуют. Враг (силы тьмы) все время пытаются разделить то, что сочетал Бог, сделать мужчину и женщину независимыми друг от друга и внушить им, что так лучше.
Сексуальная свобода наносит женщине страшные раны, наполняя ее сердце горечью. Нельзя безнаказанно играть с телом и сердцем - своим и чужим. Семья построенная на присутствии Бога - надежный дом. Когда грянет буря, такой дом устоит на уверенности, что "любящим Бога, все содействует ко благу!(Рим 8-28).
Если мы хотим исцелить человечество, нужно начать с семьи. В наше смутное время это самое важное. Исцеление семьи может совершаться только через женщину.
Она хранительница и защитница домашнего очага. В Талмуде женщина названа "домом мужчины", ибо мужчина выходит из чрева матери и в женщине находит прибежище.
Основная миссия мужчины сродни священству: он воплощает в жизнь, то что приходит извне, от Бога. Именно мужчина совершает богослужение, на нем лежит
ответственность за присутствие Бога в доме, материальное благополучие семьи.
Женщина - сердце семьи, защитница ее единства в ее присутствии в доме воцаряются порядок, гармония и благополучие. Все встает на свои места. Она подталкивает детей к отцу, - отца к детям, она выслушивает, утешает, поддерживает, прощает, примиряет, помогает каждому обрести свое место. Она изливает бальзам любви на всех и каждого. Как хорошо чувствовать, что тебя понимают и любят.
Чтобы не споткнуться в церкви, достаточно огонька лампады. Женщина должна быть лампадой - всегда и везде. Если она светит и согревает, все вокруг меняется.
Мир ждет, чтобы женщины стали светильниками, горящими в его ночи и дарящими
мужество.
Увы, современная женщина не осознает величия своего призвания. Она вместе с
мужчиной обвиняет Господа в своих несчастьях, тогда, как ей надлежит быть
помощницей Богу и спасти мужчину.