Наотмашь

Часто слышу стихи мол грустные
Я в быту балагур неистовый
А стихи это кровь со сгустками
Грязь на помыслы чьи-то «чистые»
 
Нет в любви твердят безупречности
Взмах руки… и жизнь продолжается
Если телу отсечь конечности
Вряд ли новые там появятся
 
Боли нет внутри лишь внушение
Мысли с памятью горьки в примесях
Суть деяния - предмышление
Месть обидчику - веский вымысел
 
Сила духа видна в прощении
Говорят мне безволью слабые
Если нет зубов – ты растение
Так что лучше наотмашь саблею
 
Сергей Дербилов 3.03.2018.