Зарисовка весеннего дождя

Весна. Пора любви, которая звучит мелодией дождя. Очарование этого волшебного перезвона нот слышит только влюбленная душа, нашедшая в другой своё отражение...Капельки скользят по стеклу, оставляя неровный след и в некоторое мгновение появляется образ того единственного, который навсегда занял всё место в её маленьком сердечке. И вот любящее сердечко готово выпрыгнуть из груди, потому что там, в этой обители, где оно спокойно и беззаботно существовало всё это время теперь стало тесно и неуютно. Сердечко стремилось жить, а Жизнь звала за собой, она теплилась в паре глаз, что смотрели на неё сквозь пелену дождя за оконным стеклом. Волшебная мелодия увлеченно звала в даль, манила так настойчиво. Ладонь прижалась к стеклу, чтобы на миг почувствовать прикосновение и услышать биение сердца, того самого…И...о чудо! До неё донеслись звуки тех же нот, что уже разбудили и окрылили её маленькое сердечко. Теперь она знала, где новый, полный счастья дом, куда оно безудержно стремилось, чтобы остаться навсегда....
 
19.04.18